martes, 29 de septiembre de 2020

Ciencias Naturales

 Semana 1 

Periodo II

                                                                          28 de septiembre al 9 de octubre

Objetivo

Recordar las partes de las plantas.

Actividades

Indicadores de logro

Texto del estudiante:

Observar y responder la página 115.

Leer y responder la página 117 a 121. (son pocas preguntas y lecturas de datos curiosos y detalles sobre las plantas).

*Vínculo con Tecnología:

Leer las indicaciones del proyecto que se presenta en la página 119.

Comenzarán a organizar las ideas y procedimientos para elaborar un mini huerto mediante el cual podrán observar y ser partícipes del proceso de crecimiento de una planta, hortaliza comestible. 

Las hortalizas son plantas comestibles que generalmente se cultivan en huertos, algunos de ejemplos de hortalizas son:

-Lechuga, perejil, zanahoria, cebolla, habas, etc.

Partes comestibles de las hortalizas:

  • Las raíces. Por ejemplo: la zanahorias y los brotes de soja

  • Las hojas. Por ejemplo: la lechuga y la acelga

  • Los tallos. Por ejemplo: la lechuga, la acelga, el apio y el hinojo

  • El fruto. Por ejemplo: el tomate, el pimiento, el pepino y la calabaza.

Identifican y reconocen las partes de las plantas.

Clasifican y caracterizan hojas según su tamaño, textura, forma y color.

Valoran la flora y conocen acciones para cuidar de ella.

Se interesan por descubrir la estructura y procesos que atraviesa una planta.

Organizan ideas para emprender un proyecto. 



Evidencias

Evaluadas

 

      Fotografía de actividades en el texto estudiantil y el cuaderno.

1.-Toma una fotografía que sea legible de las actividades realizadas.

2.- Revisa que las imágenes muestren bien el contenido y adjúntalas en el mail donde enviarás las evidencias de la semana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Actividades

Actividades
13 al 24 de julio